Лук с молоком

Молоко с луком

Лук с молоком – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Луковицы в этом рецепте тушатся в молоке до мягкости и приобретают нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты для Лука с молоком

  • 1 кг лука (лучше всего использовать репчатый лук)
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лука с молоком

  1. 10 минут: Лук нарезать полукольцами.
  2. 5 минут: Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая время от времени.
  3. 20 минут: Влить молоко в кастрюлю с луком, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 20 минут, пока лук не станет мягким.
  4. 5 минут: Подавать лук с молоком горячим как гарнир.

Лук можно тушить дольше, чтобы он стал еще более мягким. Также можно добавить в блюдо другие специи по вкусу, например, паприку или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: