Лук с молоком – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Луковицы в этом рецепте тушатся в молоке до мягкости и приобретают нежный, сливочный вкус.
Ингредиенты для Лука с молоком
- 1 кг лука (лучше всего использовать репчатый лук)
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лука с молоком
- 10 минут: Лук нарезать полукольцами.
- 5 минут: Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая время от времени.
- 20 минут: Влить молоко в кастрюлю с луком, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 20 минут, пока лук не станет мягким.
- 5 минут: Подавать лук с молоком горячим как гарнир.
Лук можно тушить дольше, чтобы он стал еще более мягким. Также можно добавить в блюдо другие специи по вкусу, например, паприку или мускатный орех.