Лук-порей в беконе

Нож для зеленого лук и порея многолезвийный

Лук-порей в беконе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящего бекона с нежной текстурой лука-порея создает восхитительный баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 1 пучок лука-порея
  • 200 г бекона (лучше копчёного)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушёных тимьяна (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лук-порей вымыть и обсушить. Разделить на части, удалить жесткие основания.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.
  4. Добавить лук-порей к бекону, посолить, поперчить и добавить тимьян (если используете).
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут, пока лук-порей не станет мягким.

Лук-порей в беконе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Для более насыщенного вкуса бекон можно обжарить до золотистого цвета, а затем добавить к нему лук-порей и тушить под крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: