Лук-порей в беконе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящего бекона с нежной текстурой лука-порея создает восхитительный баланс вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 1 пучок лука-порея
- 200 г бекона (лучше копчёного)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушёных тимьяна (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лук-порей вымыть и обсушить. Разделить на части, удалить жесткие основания.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.
- Добавить лук-порей к бекону, посолить, поперчить и добавить тимьян (если используете).
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут, пока лук-порей не станет мягким.
Лук-порей в беконе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Для более насыщенного вкуса бекон можно обжарить до золотистого цвета, а затем добавить к нему лук-порей и тушить под крышкой.