Лук-порей с горчичным соусом

Тушеный лук порей

Лук-порей, обладающий нежной сладостью и хрустящей текстурой, может стать настоящим украшением любого стола. В сочетании с пикантным горчичным соусом он превращается в изумительное блюдо, которое удивит своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок лука-порея
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы (лучше всего дижонская)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте лук-порей и тонко нарежьте его.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  3. Добавьте лук-порей и обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 8-10 минут.
  4. В отдельной миске смешайте горчицу, яблочный уксус, мед, соль и перец.
  5. Добавьте соус к луку-порею и хорошо перемешайте.
  6. Варите еще 2 минуты, чтобы все ингредиенты соединились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара. Лук-порей отлично сочетается с любым видом мяса и птицы, а также с рыбой. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: