Лук-порей, обладающий нежной сладостью и хрустящей текстурой, может стать настоящим украшением любого стола. В сочетании с пикантным горчичным соусом он превращается в изумительное блюдо, которое удивит своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 1 большой пучок лука-порея
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка горчицы (лучше всего дижонская)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте лук-порей и тонко нарежьте его.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Добавьте лук-порей и обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 8-10 минут.
- В отдельной миске смешайте горчицу, яблочный уксус, мед, соль и перец.
- Добавьте соус к луку-порею и хорошо перемешайте.
- Варите еще 2 минуты, чтобы все ингредиенты соединились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара. Лук-порей отлично сочетается с любым видом мяса и птицы, а также с рыбой. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.