Лук-порей, фаршированный бараниной

Фаршированный лук порей

Лук-порей, фаршированный бараниной — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный лук-порей, запеченный с ароматной и сочной бараниной, порадует всех гурманов.

Ингредиенты для луков-порея, фаршированных бараниной

  • Лук-порей — 4 крупные головки
  • Мясо баранины — 500 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Изюм — 50 гр
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление луков-порея, фаршированных бараниной

  1. Лук-порей промыть, разрезать по длине на половинки и удалить жесткие корни. Рис отварить до полуготовности.
  2. Мясо баранины мелко порубить, обжарить с нарезанным луком репчатым, морковью и чесноком.
  3. Добавить изюм, специи (перец, соль, любимые пряности), жарить до готовности мяса.
  4. В фарш добавить отварной рис, перемешать.
  5. Лук-порей заполнить приготовленным фаршем, плотно утрамбовать.
  6. Выложить лук-порей в форму для запекания, полейте растительным маслом.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного сухого красного вина. Также лук-порей можно запекать в фольге, чтобы он сохранил свою сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: