Лук-порей, фаршированный бараниной — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный лук-порей, запеченный с ароматной и сочной бараниной, порадует всех гурманов.
Ингредиенты для луков-порея, фаршированных бараниной
- Лук-порей — 4 крупные головки
- Мясо баранины — 500 гр
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Изюм — 50 гр
- Перец, соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление луков-порея, фаршированных бараниной
- Лук-порей промыть, разрезать по длине на половинки и удалить жесткие корни. Рис отварить до полуготовности.
- Мясо баранины мелко порубить, обжарить с нарезанным луком репчатым, морковью и чесноком.
- Добавить изюм, специи (перец, соль, любимые пряности), жарить до готовности мяса.
- В фарш добавить отварной рис, перемешать.
- Лук-порей заполнить приготовленным фаршем, плотно утрамбовать.
- Выложить лук-порей в форму для запекания, полейте растительным маслом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного сухого красного вина. Также лук-порей можно запекать в фольге, чтобы он сохранил свою сочность.