Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой

Маринованный красный лук

Маринованный лук – это не только вкусный, но и полезный гарнир для множества блюд. Классический рецепт с использованием уксуса может показаться немного пресным. В этом рецепте мы добавим яркости и необычности: свекольный сок придаст луку красивый розовый оттенок и сладковатый привкус, а гвоздика откроет совершенно новые грани вкуса.

Ингредиенты для маринованного лука со свекольным соком и гвоздикой

  • 1 средний лук
  • 100 мл свекольного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3-4 гвоздики
  • щепотка соли
Калорийность ~ 25 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут (плюс время маринования)

Приготовление маринованного лука со свекольным соком и гвоздикой

  1. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле смешать свекольный сок, растительное масло, сахар, соль и гвоздику.
  3. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить 2-3 минуты.
  4. Добавить в маринад лук, хорошо перемешать.
  5. Перелить лук с маринадом в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  6. Дать луку настояться при комнатной температуре 2-3 часа, затем хранить в холодильнике.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный свекольный сок. По желанию, можно добавить в маринад другие специи, например, черный перец горошком или кориандр. Маринованный лук прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, также он станет отличным дополнением к салатам и бутербродам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты