Лук, маринованный в киви — это удивительно освежающий и необычный закусочный рецепт. Кисло-сладкий вкус киви придает луку совершенно новый оттенок, а легкая острота перца добавляет пикантности. Такой лук прекрасно подходит к мясным блюдам, пастам, салатам или просто как самостоятельная закуска.
Ингредиенты для маринованного лука с киви
- 1 луковица
- 2 киви
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка перца чили
Калорийность | около 50 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лука с киви
- Лук очистить и thinly нарезать.
- Киви промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- В миске смешать яблочный уксус, сахар, соль и перец чили.
- Добавить к маринаду лук и киви, тщательно перемешать.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 20 минут для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Киви лучше выбирать спелые, но не перезревшие, чтобы маринад получился не слишком водянистым.