Лук, маринованный с киви

Измельчаем лук в блендере

Лук, маринованный в киви — это удивительно освежающий и необычный закусочный рецепт. Кисло-сладкий вкус киви придает луку совершенно новый оттенок, а легкая острота перца добавляет пикантности. Такой лук прекрасно подходит к мясным блюдам, пастам, салатам или просто как самостоятельная закуска.

Ингредиенты для маринованного лука с киви

  • 1 луковица
  • 2 киви
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка перца чили
Калорийность около 50 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление лука с киви

  1. Лук очистить и thinly нарезать.
  2. Киви промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. В миске смешать яблочный уксус, сахар, соль и перец чили.
  4. Добавить к маринаду лук и киви, тщательно перемешать.
  5. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 20 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Киви лучше выбирать спелые, но не перезревшие, чтобы маринад получился не слишком водянистым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты