Лук маринованный

Маринованный лук

Маринованный лук – это вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыкам, пицце и другим закускам. Он придает пикантности и свежести любому столу.

Ингредиенты для маринованного лука

  • 1 средний репчатый лук
  • 9% уксус – 1/2 стакана
  • вода – 1/4 стакана
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут (плюс время для маринования)

Приготовление маринованного лука

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Засыпать лук в горячую маринадную смесь.
  5. Перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
  6. Переложить маринованный лук в стерилизованные банки или контейнеры, плотно закрыть крышкой.
  7. Хранить в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего – сутки).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного душистого перца, лавровый лист или другие любимые специи. Лук будет вкуснее, если использовать свежий и хрустящий лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: