Маринованный лук – это вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыкам, пицце и другим закускам. Он придает пикантности и свежести любому столу.
Ингредиенты для маринованного лука
- 1 средний репчатый лук
- 9% уксус – 1/2 стакана
- вода – 1/4 стакана
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут (плюс время для маринования) |
Приготовление маринованного лука
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Засыпать лук в горячую маринадную смесь.
- Перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
- Переложить маринованный лук в стерилизованные банки или контейнеры, плотно закрыть крышкой.
- Хранить в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего – сутки).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного душистого перца, лавровый лист или другие любимые специи. Лук будет вкуснее, если использовать свежий и хрустящий лук.