Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

Лук в кляре

Лук и сельдерей в кляре – это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Кляр получается хрустящим, а овощи внутри сочными и ароматными. Сервировать эту закуску можно как горячей, так и теплой, с любым соусом по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 30 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  2. В миске соединить яйцо, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Обмакнуть каждый кусочек лука и сельдерея в кляре.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить лук и сельдерей в кляре до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного панировочных сухарей или измельченных специй. Соусы к этому блюду – дело вкуса. Хорошо подойдут сметано-чесночный соус, тартар-соус или любой другой соус по вашему предпочтению.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: