Лук и сельдерей в кляре – это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Кляр получается хрустящим, а овощи внутри сочными и ароматными. Сервировать эту закуску можно как горячей, так и теплой, с любым соусом по вкусу.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 30 мл молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В миске соединить яйцо, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
- Обмакнуть каждый кусочек лука и сельдерея в кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить лук и сельдерей в кляре до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного панировочных сухарей или измельченных специй. Соусы к этому блюду – дело вкуса. Хорошо подойдут сметано-чесночный соус, тартар-соус или любой другой соус по вашему предпочтению.