Лук, фаршированный шпинатом и сыром

Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром

Лук, фаршированный шпинатом и сыром – это вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Запеченный лук с нежной начинкой из шпината и сыра станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для луков, фаршированных шпинатом и сыром

  • 3 средних луковиц
  • 200 г шпината
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление луков, фаршированных шпинатом и сыром

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лук очистите от шелухи и разрежьте каждую головку пополам вдоль.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный чеснок.
  4. Добавьте шпинат к чесноку, тушите до тех пор, пока он не осядет.
  5. Добавьте в сковороду тертый сыр и перемешайте.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Луковые половинки выложите в форму для запекания.
  8. Наполните каждую луковую половинку приготовленной шпинатно-сырной начинкой.
  9. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.

При желании можно добавить в начинку из шпината другие ингредиенты, например, грибы, красную паприку, или орехи. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты