Лук, фаршированный шпинатом и сыром – это вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Запеченный лук с нежной начинкой из шпината и сыра станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для луков, фаршированных шпинатом и сыром
- 3 средних луковиц
- 200 г шпината
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление луков, фаршированных шпинатом и сыром
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Лук очистите от шелухи и разрежьте каждую головку пополам вдоль.
- В сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте шпинат к чесноку, тушите до тех пор, пока он не осядет.
- Добавьте в сковороду тертый сыр и перемешайте.
- Соль и перец по вкусу.
- Луковые половинки выложите в форму для запекания.
- Наполните каждую луковую половинку приготовленной шпинатно-сырной начинкой.
- Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
При желании можно добавить в начинку из шпината другие ингредиенты, например, грибы, красную паприку, или орехи. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.