Лук, фаршированный грибами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей простотой приготовления и нежным вкусом. Грибы прекрасно сочетаются с луком, создавая неповторимый букет ароматов.
Ингредиенты
- луковицы среднего размера – 4 шт.
- шампиньоны свежие – 250 г
- сыр твердый – 100 г
- сметана – 2 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и аккуратно удалить сердцевину.
- В миску выложить обжаренные грибы, добавить сметану, соль, перец, тертый сыр. Тщательно перемешать.
- Полученную грибную начинку плотно заполнить луковые половинки.
- Лук с начинкой уложить в форму для запекания, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку измельченный чеснок или зелень. Лук лучше использовать репчатый, но подойдет и красный лук для более яркого вкуса.