Лук, фаршированный грибами

Еврейское блюдо лук начиненный фаршем

Лук, фаршированный грибами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей простотой приготовления и нежным вкусом. Грибы прекрасно сочетаются с луком, создавая неповторимый букет ароматов.

Ингредиенты

  • луковицы среднего размера – 4 шт.
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и аккуратно удалить сердцевину.
  3. В миску выложить обжаренные грибы, добавить сметану, соль, перец, тертый сыр. Тщательно перемешать.
  4. Полученную грибную начинку плотно заполнить луковые половинки.
  5. Лук с начинкой уложить в форму для запекания, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку измельченный чеснок или зелень. Лук лучше использовать репчатый, но подойдет и красный лук для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: