Лук для люля-кебаба

Адана кебаб

Люля-кебаб – это невероятно вкусная и популярная восточная закуска. Вкус мяса, пропитанного специями, дополняется сочностью свежих овощей. Лук – один из ключевых ингредиентов люля-кебаба, который придает блюду пикантность и свежесть.

Ингредиенты для лука к люля-кебабу

  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление лука к люля-кебабу

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  3. Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до мягкости и легкой золотистости.
  4. Посолите и поперчите лук по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сахара или сушеной паприки во время жарки. Также, перед подачей, лук можно слегка сбрызнуть лимонным соком для яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: