Люля-кебаб – это невероятно вкусная и популярная восточная закуска. Вкус мяса, пропитанного специями, дополняется сочностью свежих овощей. Лук – один из ключевых ингредиентов люля-кебаба, который придает блюду пикантность и свежесть.
Ингредиенты для лука к люля-кебабу
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление лука к люля-кебабу
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до мягкости и легкой золотистости.
- Посолите и поперчите лук по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сахара или сушеной паприки во время жарки. Также, перед подачей, лук можно слегка сбрызнуть лимонным соком для яркости вкуса.