Лучший зефир из малины

Формы для зефира

Этот рецепт лучшего зефира из малины покорит вас своей нежностью и вкусом летней ягоды. Мягкий, пушистый зефир просто тает во рту, оставляя после себя приятный аромат малины. Готовится он достаточно просто, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 200 г свежей малины
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 белка охлажденных яиц
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 16 шт.
Время приготовления 30 минут + 2 часа для сушки

Приготовление

  1. Промойте и обсушите малину.
  2. В блендере или ручным способом измельчите малину в пюре. Процедите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
  3. Взбивайте белки с щепоткой соли до стойких пиков.
  4. Постепенно добавляйте сахарную пудру к взбитым белкам, не прекращая взбивать.
  5. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
  6. Аккуратно добавьте малиновое пюре в белковую массу, перемешивая снизу вверх лопаткой.
  7. На застеленную пергаментом противне выложите зефирную массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга.
  8. Сушите зефир в духовке при температуре 50°С в течение 2 часов или до полной готовности.

Для более яркого цвета зефира можно добавить немного красной пищевой краски в малиновое пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: