Этот рецепт лучшего зефира из малины покорит вас своей нежностью и вкусом летней ягоды. Мягкий, пушистый зефир просто тает во рту, оставляя после себя приятный аромат малины. Готовится он достаточно просто, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 200 г свежей малины
- 150 г сахарной пудры
- 3 белка охлажденных яиц
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 16 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для сушки |
Приготовление
- Промойте и обсушите малину.
- В блендере или ручным способом измельчите малину в пюре. Процедите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
- Взбивайте белки с щепоткой соли до стойких пиков.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру к взбитым белкам, не прекращая взбивать.
- Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
- Аккуратно добавьте малиновое пюре в белковую массу, перемешивая снизу вверх лопаткой.
- На застеленную пергаментом противне выложите зефирную массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга.
- Сушите зефир в духовке при температуре 50°С в течение 2 часов или до полной готовности.
Для более яркого цвета зефира можно добавить немного красной пищевой краски в малиновое пюре.