Стейки из красной рыбы – это вкусный и здоровый способ приготовить любимую рыбу. Легкий лимонно-медовый соус прекрасно дополняет вкус нежной рыбы, создавая гармоничный букет вкусов.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (лосось, форель) – 400 г
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лимон вымыть, нарезать дольками. 1 ст. л. меда смешать с соком половины лимона.
- Рыбу промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне.
- Выложить рыбу на сковороду и обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты до золотистой корочки.
- В оставшемся медовом соусе добавить остальные дольки лимона, а затем полить им рыбу.
- Дать стейкам настояться в соусе 1-2 минуты.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую красную рыбу.