Лучшие стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом

Семга с апельсинами

Стейки из красной рыбы – это вкусный и здоровый способ приготовить любимую рыбу. Легкий лимонно-медовый соус прекрасно дополняет вкус нежной рыбы, создавая гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (лосось, форель) – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лимон вымыть, нарезать дольками. 1 ст. л. меда смешать с соком половины лимона.
  2. Рыбу промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
  3. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне.
  4. Выложить рыбу на сковороду и обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. В оставшемся медовом соусе добавить остальные дольки лимона, а затем полить им рыбу.
  6. Дать стейкам настояться в соусе 1-2 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую красную рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: