Лучшие бельгийские вафли

Венские вафли и бельгийские вафли

Бельгийские вафли – это настоящее кулинарное удовольствие, хрустящие снаружи и нежные внутри. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные вафли с тонкой корочкой и пышным вкусом. Они станут отличным вариантом для завтрака, десерта или даже перекуса.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность: 250-300 ккал на вафлю
Порции: 10-12
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте ванильный экстракт по желанию.
  3. Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Включите мультиварку на режим Вафли или разогрейте сковородку с антипригарным покрытием.
  5. Вылейте тесто на горячую поверхность, выпекайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.

Для более хрустящей корочки вафли можно слегка припылить мукой перед выпечкой. Также вместо молока можно использовать сливки или кокосовое молоко. Подавайте готовые вафли с любыми любимыми начинками: вареньем, фруктами, шоколадом или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты