Лучок «Под шашлычок» – это простой, но очень вкусный рецепт маринованного лука, который станет отличным дополнением к барбекю, мясным блюдам и просто любимой снедью. Лук получается сладким, соленым и с приятной кислинкой, он легко переваривается и отлично сочетается практически с любым блюдом.
Ингредиенты для лучка «Под шашлычок»
- 1 кг репчатого лука
- 200 мл уксуса (9%)
- 1 стакан воды
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
Калорийность | ~40 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут + 3 часа маринования |
Приготовление лучка «Под шашлычок»
- Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Залить лук маринадом, хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.
- Дать луку настояться в холодильнике не менее 3 часов (лучше всего оставить на ночь).
При желании можно добавить в маринад другие специи, например, паприку или кориандр. Если лук слишком острый, попробуйте уменьшить количество уксуса.