Лучок «Под шашлычок»

Шашлык с луком

Лучок «Под шашлычок» – это простой, но очень вкусный рецепт маринованного лука, который станет отличным дополнением к барбекю, мясным блюдам и просто любимой снедью. Лук получается сладким, соленым и с приятной кислинкой, он легко переваривается и отлично сочетается практически с любым блюдом.

Ингредиенты для лучка «Под шашлычок»

  • 1 кг репчатого лука
  • 200 мл уксуса (9%)
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут + 3 часа маринования

Приготовление лучка «Под шашлычок»

  1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Залить лук маринадом, хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.
  4. Дать луку настояться в холодильнике не менее 3 часов (лучше всего оставить на ночь).

При желании можно добавить в маринад другие специи, например, паприку или кориандр. Если лук слишком острый, попробуйте уменьшить количество уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: