Ложка съедобная – это оригинальное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Несмотря на свою экзотичность, приготовить эту закуску совсем несложно.
Ингредиенты для ложки съедобной
- Желатин (10 г)
- Вода (50 мл)
- Соль (щепотка)
- Любая зелень (укроп, петрушка, кинза – по вкусу)
- Подсолнечное масло (для смазывания форм)
Калорийность | 50 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ложки съедобной
- Желатин залить холодной водой (50 мл) и оставить на 15-20 минут, чтобы он разбух.
- Затем желатин подогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить щепотку соли.
- Мелко нарубить зелень.
- Формы для льда или ложки смазать подсолнечным маслом.
- Добавить в желатин мелко нарезанную зелень и аккуратно разлить по формам.
- Поставить формы в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин полностью застыл.
Ложки съедобные можно подавать как закуску или украшение для супов и салатов. Вместо зелени можно использовать другие ингредиенты по вкусу – например, нарезанный кубиками огурец, красный перец или даже мелко нарезанное мясо.