Ложка съедобная

Съедобные ложки

Ложка съедобная – это оригинальное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Несмотря на свою экзотичность, приготовить эту закуску совсем несложно.

Ингредиенты для ложки съедобной

  • Желатин (10 г)
  • Вода (50 мл)
  • Соль (щепотка)
  • Любая зелень (укроп, петрушка, кинза – по вкусу)
  • Подсолнечное масло (для смазывания форм)
Калорийность 50 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ложки съедобной

  1. Желатин залить холодной водой (50 мл) и оставить на 15-20 минут, чтобы он разбух.
  2. Затем желатин подогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить щепотку соли.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Формы для льда или ложки смазать подсолнечным маслом.
  5. Добавить в желатин мелко нарезанную зелень и аккуратно разлить по формам.
  6. Поставить формы в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин полностью застыл.

Ложки съедобные можно подавать как закуску или украшение для супов и салатов. Вместо зелени можно использовать другие ингредиенты по вкусу – например, нарезанный кубиками огурец, красный перец или даже мелко нарезанное мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: