Лойн из трески – это необычайно вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Он получается сочным, нежным и ароматным благодаря добавлению кофе в маринад. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления лойна из трески с ароматом кофе в духовке.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 ст. л. молотого кофе
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- ве Fresh зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешайте кофе, соевый соус, оливковое масло, соль и перец в миске.
- Добавьте трески филе в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- В разогретой духовке до 180°C выложите лук и чеснок на противень.
- Поместите маринованную треску на лук и чеснок.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока рыба не будет пропечена.
- Украсьте свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса используйте свежеобжаренный кофе. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр.