Лойн трески с ароматом кофе в духовке

Лойн из трески – это необычайно вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Он получается сочным, нежным и ароматным благодаря добавлению кофе в маринад. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления лойна из трески с ароматом кофе в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • ве Fresh зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешайте кофе, соевый соус, оливковое масло, соль и перец в миске.
  2. Добавьте трески филе в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. В разогретой духовке до 180°C выложите лук и чеснок на противень.
  4. Поместите маринованную треску на лук и чеснок.
  5. Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока рыба не будет пропечена.
  6. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса используйте свежеобжаренный кофе. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: