Лосятина запечённая в фольге

Лосятина

Лосятина – мясо дичи, обладающее неповторимым вкусом и ароматом. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность мяса и придать ему нежный, бархатистый вкус. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г лосятины
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 100 г свежих грибов (по желанию)
  • 50 мл красного вина (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Мелко порубите свежие грибы (по желанию).
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы (если используете) и жарьте еще 5 минут.
  4. Солят, перчите лосятину. Поместите её на фольгу, сверху разложите лук с грибами.
  5. Залейте мясо вином (по желанию). Заверните фольгу плотно, чтобы не выходил сок.
  6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 1 час.

Перед подачей разрежьте фольгу и дайте мясу немного остыть. При желании, можно полить лосятину выделявшимся соком для придания дополнительного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: