Лосятина – мясо дичи, обладающее неповторимым вкусом и ароматом. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность мяса и придать ему нежный, бархатистый вкус. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г лосятины
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 100 г свежих грибов (по желанию)
- 50 мл красного вина (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Мелко порубите свежие грибы (по желанию).
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы (если используете) и жарьте еще 5 минут.
- Солят, перчите лосятину. Поместите её на фольгу, сверху разложите лук с грибами.
- Залейте мясо вином (по желанию). Заверните фольгу плотно, чтобы не выходил сок.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 1 час.
Перед подачей разрежьте фольгу и дайте мясу немного остыть. При желании, можно полить лосятину выделявшимся соком для придания дополнительного вкуса.