Лосось, запечённый в соевом соусе

Блюда из рыбы

Этот простой рецепт превратит обычный лосось в изысканное блюдо с восхитительным вкусом. Запеченный в ароматном соусе соевых бобов и специй, он станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки чёрного перца
  • 2 веточки свежей зелени (укроп, петрушка)

Приготовление

Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут
  1. Смешайте соевый соус, имбирь и кунжутное масло в небольшой миске. Добавьте черный перец по вкусу.
  2. Положите филе лосося в смазанную маслом форму для запекания. Залейте приготовленным соусом.
  3. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет прочной и не потеряет прозрачность.
  4. Подавайте сразу же с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного мёда или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты