Лосось «Веллингтон»

Семга Веллингтон

Лосось «Веллингтон» — это изысканное блюдо, которое покоряет своей гармонией вкусов и нежной текстурой. В этом рецепте мы соединим сочность лосося с нежностью кремового соуса и хрустящим слоем теста.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовлние

Калорийность: 300 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
  1. Зачистить филе лосося от костей и шкуры. Посолить и поперчить.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и томить пару минут, пока смесь не станет золотистой.
  3. Влить сливки в полученную заправку, довести до кипения. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить филе лосося на смазанный маслом противень.
  5. Залить соус из сливок, а сверху выложить тертый сыр пармезан.
  6. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, до золотистого цвета сыра.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ломтик лимона на готовое блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: