Лосось «Веллингтон» — это изысканное блюдо, которое покоряет своей гармонией вкусов и нежной текстурой. В этом рецепте мы соединим сочность лосося с нежностью кремового соуса и хрустящим слоем теста.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 150 г сливочного масла
- 200 г сыра пармезан
- 2 ст. л. муки
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Приготовлние
Калорийность: | 300 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
- Зачистить филе лосося от костей и шкуры. Посолить и поперчить.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и томить пару минут, пока смесь не станет золотистой.
- Влить сливки в полученную заправку, довести до кипения. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить филе лосося на смазанный маслом противень.
- Залить соус из сливок, а сверху выложить тертый сыр пармезан.
- Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, до золотистого цвета сыра.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ломтик лимона на готовое блюдо.