Лосось со спаржей, запеченный в фольге – это простой, вкусный и питательный способ приготовить рыбу. Спаржа привносит хрусткость и свежесть, а фольга сохраняет соки и аромат блюда.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 250 г спаржи
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Спаржу вымойте, обрежьте кончики и разрежьте на более мелкие куски.
- Лосось посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Каждый кусочек лосося положите на кусок фольги (размер 20х20 см), сверху выложите спаржу.
- Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Заверните фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Поставьте пакеты с рыбой в разогретую духовку на 15-20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ломтик лимона или веточку укропа внутрь фольги.