Лосось со спаржей в фольге

Лосось со спаржей

Лосось со спаржей, запеченный в фольге – это простой, вкусный и питательный способ приготовить рыбу. Спаржа привносит хрусткость и свежесть, а фольга сохраняет соки и аромат блюда.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 250 г спаржи
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Информация о блюде

Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымойте, обрежьте кончики и разрежьте на более мелкие куски.
  2. Лосось посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  3. Каждый кусочек лосося положите на кусок фольги (размер 20х20 см), сверху выложите спаржу.
  4. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  5. Заверните фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
  6. Разогрейте духовку до 200°C.
  7. Поставьте пакеты с рыбой в разогретую духовку на 15-20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ломтик лимона или веточку укропа внутрь фольги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты