Лосось со шпинатом и грибами на сковороде

Это простое и быстрое блюдо станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Лосось со шпинатом и грибами на сковороде готовится за считанные минуты, при этом получается невероятно вкусно и сытно. А благодаря полезным ингредиентам, такая еда будет полезна и для здоровья.

Ингредиенты

  • Лосось — 400 г
  • Шпинат — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы шампиньоны вымыть, очистить от загрязнений и порезать пластинками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте к грибам чеснок, обжарьте еще минуту. После чего добавьте шпинат, перемешайте и готовьте до момента, пока он не осядет.
  4. Поместите лосось на сковороду с овощами. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, чтобы рыба прожарилась равномерно.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты