Это простое и быстрое блюдо станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Лосось со шпинатом и грибами на сковороде готовится за считанные минуты, при этом получается невероятно вкусно и сытно. А благодаря полезным ингредиентам, такая еда будет полезна и для здоровья.
Ингредиенты
- Лосось — 400 г
- Шпинат — 200 г
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы шампиньоны вымыть, очистить от загрязнений и порезать пластинками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте к грибам чеснок, обжарьте еще минуту. После чего добавьте шпинат, перемешайте и готовьте до момента, пока он не осядет.
- Поместите лосось на сковороду с овощами. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, чтобы рыба прожарилась равномерно.