Лосось с песто и помидорами в фольге

Семга пластом с базиликом и помидорами

Лето — время свежих, легких блюд, которые радуют не только вкусом, но и простотой приготовления. Лосось с песто и помидорами в фольге — идеальный вариант для пикника или ужина на веранде. Готовится он быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1/2 стакана песто (можно приготовить самостоятельно)
  • 150 грамм помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут
  1. Промыть помидоры черри и обсушить. Нарезать их пополам.
  2. Измельчить чеснок с помощью ножа или пресса.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, песто, соль и перец.
  4. Каждый кусок лосося обернуть фольгой. Внутрь каждой фольги выложить по 1 столовой ложке смеси из песто и масла, несколько помидоров черри и щепотку чеснока.
  5. Поставить приготовленные пакетики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса перед выпечкой можно добавить немного лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: