Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю

Баранина с розмарином

Лопатка ягненка на гриле – это настоящий кулинарный шедевр, который покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо ягненка, пропитанное ароматными травами розмарина и тимьяна, приобретает невероятную нежность и сочность на огне. Готовится такое блюдо достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Лопатка ягненка – 1 шт.
  • Розмарин свежий — 2 ветки
  • Тимьян свежий — 2 ветки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
Калорийность Порции Время приготовления
~ 300 ккал/100 г 4-6 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Перед приготовлением подготовьте лопатку ягненка: тщательно вымойте ее и просушите бумажными полотенцами.
  2. В глубокой миске смешайте соль, перец черный молотый, оливковое масло, розмарин и тимьян.
  3. Натрите смесью лопатку ягненка со всех сторон, убедившись, что мясо покрыто равномерно.
  4. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  5. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  6. Выложите лопатку ягненка на горячий гриль.
  7. Обжаривайте мясо с каждой стороны по 5-7 минут, периодически переворачивая и прослеживая за его готовностью.
  8. Внутренняя температура готового мяса должна составлять около 60°C.
  9. Готовую лопатку ягненка снимите с гриля и дайте ей немного отдохнуть в тепле (под фольгой) в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать к столу.

Для того чтобы мясо получилось еще более сочным, можно предварительно его слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Это поможет создать аппетитную корочку и сохранить все соки внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: