Ломтики буженины с жареными фруктами – это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневной трапезе. Сладкая и сочная начинка из фруктов прекрасно сочетается с копченым вкусом буженины, а хрустящая корочка придает блюду особую текстурную гармонию.
Ингредиенты
- Буженина (1 кг)
- Яблоки (2-3 шт.)
- Груши (2-3 шт.)
- Мед (2 ст. ложки)
- Виноградный уксус (1 ст. ложка)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Буженину нарезать тонкими ломтиками.
- Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
- В небольшой миске смешать мед, уксус, соль, перец и мускатный орех.
- Добавить фрукты в смесь с медом и перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрукты до мягкости.
- Выложить ломтики буженины на противень, сверху уложить жареные фрукты.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы буженина прогрелась и фрукты стали еще более румяными.
Для усиления вкуса можно добавить к начинке из фруктов немного корицы или имбиря. Также вместо яблок и груш можно использовать другие сочные фрукты, например, персики, абрикосы или сливы.