Ломтики буженины с жареными фруктами

Буженина корейка

Ломтики буженины с жареными фруктами – это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневной трапезе. Сладкая и сочная начинка из фруктов прекрасно сочетается с копченым вкусом буженины, а хрустящая корочка придает блюду особую текстурную гармонию.

Ингредиенты

  • Буженина (1 кг)
  • Яблоки (2-3 шт.)
  • Груши (2-3 шт.)
  • Мед (2 ст. ложки)
  • Виноградный уксус (1 ст. ложка)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Буженину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
  3. В небольшой миске смешать мед, уксус, соль, перец и мускатный орех.
  4. Добавить фрукты в смесь с медом и перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрукты до мягкости.
  6. Выложить ломтики буженины на противень, сверху уложить жареные фрукты.
  7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы буженина прогрелась и фрукты стали еще более румяными.

Для усиления вкуса можно добавить к начинке из фруктов немного корицы или имбиря. Также вместо яблок и груш можно использовать другие сочные фрукты, например, персики, абрикосы или сливы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты