Локма (Lokma)

Локма турецкая

Локма – это восхитительное турецкое угощение, напоминающее по форме и текстуре небольшие шарики из теста. Они получаются воздушными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, а благодаря сладкой глазури с медом или сахаром становятся настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
  • Мед или сахар для глазури
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут, пока смесь не начнет пениться.
  2. Муку просеять в большую миску, добавить соль и полученную дрожжевую смесь. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Тесто разделить на небольшие шарики (примерно размером со сливу).
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить локму с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые локмы вынуть из масла и дать стечь на бумажном полотенце.
  7. Посыпать горячие локмы медом или сахаром.

Для приготовления глазури можно использовать мед, сахарный сироп или даже карамель. Локму подают как десерт в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты