Лодочки из картофеля с ароматной сёмгой — это прекрасная закуска, которая украсит любой новогодний стол. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого блюда, а наоборот подчеркивает его шарм.
Ингредиенты для Лодочек с сёмгой
- Картофель — 6 шт.
- Сёмга (филе) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — для смазывания
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лодочек с сёмгой
- Картофель отварить до готовности, затем очистить и разрезать на 2 части.
- В каждом кусочке картофеля сделать ложечкообразную выемку, чтобы получились «лодочки».
- Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку сёмгу, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
- Начинить лодочки картофеля начинкой из сёмги и лука.
- Сверху смазать майонезом, украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированной кукурузы. Если картофельные лодочки поджаривать в духовке, они приобретут хрустящую корочку, что сделает их еще вкуснее.