Лодочки из цукини с моцареллой

Кабачок фаршированный моцареллой

Лодочки из цукини с моцареллой – это легкое, вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для летнего ужина или как закуска на вечеринку. Благодаря своей простоте приготовления, оно доступно даже новичкам на кухне.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 100 г моцареллы
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Помидор, нарезанный кубиками
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Базилик для украшения (по желанию)
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Цукини вымойте и нарежьте вдоль на половинки. Выньте мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. В миске смешайте томатный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  4. Наполните лодочки из цукини соусом.
  5. Положите кубики моцареллы на каждый кусочек цукини.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и цукини не станет мягким.
  7. Перед подачей украсьте лодочки из цукини помидором и свежим базиликом.

Совет: Вы можете использовать различные виды сыра вместо моцареллы, например, пармезан или пекорино. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного перца чили или острый соевый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты