Лодочки из цукини с моцареллой – это легкое, вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для летнего ужина или как закуска на вечеринку. Благодаря своей простоте приготовления, оно доступно даже новичкам на кухне.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 100 г моцареллы
- 1/2 стакана томатного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Помидор, нарезанный кубиками
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Базилик для украшения (по желанию)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Цукини вымойте и нарежьте вдоль на половинки. Выньте мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
- В миске смешайте томатный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
- Наполните лодочки из цукини соусом.
- Положите кубики моцареллы на каждый кусочек цукини.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и цукини не станет мягким.
- Перед подачей украсьте лодочки из цукини помидором и свежим базиликом.
Совет: Вы можете использовать различные виды сыра вместо моцареллы, например, пармезан или пекорино. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного перца чили или острый соевый соус.