Лодочки из цукини с кускусом и фетой

Легкий и вкусный рецепт лодочек из цукини с кускусом и фетой – это отличный вариант для обеда или ужина. хрустящая корочка цукини сочетается с мягким кускусом и соленой фетой, а добавление свежих зелени придает блюду свежести и аромата.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 1 стакан кускуса
  • 100 г феты
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
  2. Цукини вымыть и разрезать вдоль на две половинки. С помощью ложки вырезать мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить цукини-лодочки с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. В миске соединить кускус, фарш, фету, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Наполнить цукини-лодочки приготовленной смесью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или острый красный перец. Также, лодочки можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: