Лодочки из кабачков с беконом и яйцами

Лодочка с цукини

Лодочки из кабачков с беконом и яйцами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Кабачковые лодочки прекрасно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, ведь они лёгкие и питательные. Бекон придает блюду хрустящую текстуру и насыщенный вкус, а яйца дополняют его белковой составляющей.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г бекона
  • 3-4 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать пополам вдоль. Выложкой лопаткой удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Бекон нарезать соломкой и обжарить до хруста.
  3. В получившуюся форму из кабачков выложить бекон.
  4. Слегка посолить и поперчить, а затем сверху разместить разбитые яйца.
  5. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 15-20 минут, до готовности яиц.

Совет: перед выпеканием можно смазать стенки кабачков небольшим количеством масла — так они не будут прилипать к противню. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку с беконом немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: