Лодочки из баклажанов с рисом и овощами в духовке

Лодочки из баклажанов – это вкусный и оригинальный способ приготовить привычный овощ. Внутри них можно уложить разнообразные начинки, а запеченные в духовке лодочки получаются ароматными и сочными. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с рисом и овощами, который понравится всем любителям легкой и полезной пищи.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • Помидор
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать: баклажаны – вдоль, лук – кубиками, морковь – соломкой, перец – кубиками, помидор – мелкими кусочками.
  2. В большой кастрюле сварить рис по инструкции на упаковке.
  3. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, перец и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить к овощам помидор, соль, черный перец по вкусу. Тушить ещё 5 минут.
  6. В миске соединить готовый рис с овощной смесью.
  7. На противень выложить лодочки из баклажанов.
  8. Наполнить каждую лодочку рисовой начинкой.
  9. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и начинка не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного специй: паприку, кумин, зиру. Также вместо риса можно использовать другой гарнир, например, гречку или киноа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: