Лодочки из баклажанов с овощами в духовке

Баклажаны

Лодочки из баклажанов — это вкусное и красивое блюдо, которое легко приготовить дома. Овощи запекаются с ароматными специями и наполняются сочной начинкой из овощей, делая каждый кусочек настоящим наслаждением для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 г тертого сыра (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. О洗ть баклажаны, разрезать их вдоль на две половинки и выскрести мякоть.
  2. Нарезать очищенную луковицу, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить овощи с оливковым маслом до мягкости.
  3. Добавить соль, черный перец и специи по вкусу к овощам.
  4. Сформировать начинку из обжаренных овощей, выложить ее в лодочки из баклажанов.
  5. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  6. Выложить лодочки на противень застеленный пергаментом. Запекать в разогретой духовке при 180°С в течение 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные орехи или сухофрукты. Также, вместо сыра можно использовать хлебные крошки для посыпки лодочек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: