Лобио зеленое из стручковой фасоли – это вкуснейшее блюдо грузинской кухни, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Лобио готовится на основе свежего зеленого горошка, томалатов, специй и ароматных трав. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует определенной аккуратности при обработке овощей.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 500 г
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Орегано сушеный – 1 чайная ложка
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, орегано, паприку, соль и перец. Обжаривать все вместе около 5 минут.
- К овощам добавить отваренную фасоль и тушить под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут, помешивая периодически.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или кинзы. Лобио подается горячим с кусочками белого хлеба или лаваша. Приятного аппетита!