Лобио зеленое из стручковой фасоли

Лобио зеленая фасоль

Лобио зеленое из стручковой фасоли – это вкуснейшее блюдо грузинской кухни, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Лобио готовится на основе свежего зеленого горошка, томалатов, специй и ароматных трав. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует определенной аккуратности при обработке овощей.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 500 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано сушеный – 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту, орегано, паприку, соль и перец. Обжаривать все вместе около 5 минут.
  6. К овощам добавить отваренную фасоль и тушить под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут, помешивая периодически.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или кинзы. Лобио подается горячим с кусочками белого хлеба или лаваша. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: