Лобио с грибами

Лобио Грузинская кухня

Лобио – традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом специй. В классическом варианте это суп с фасолью и томатами, но мы предлагаем вам более сытный вариант лобио с грибами. В сочетании с грибами этот рецепт получается еще более сочным и ароматным.

Ингредиенты для Лобио с грибами

  • 500 г фасоли (красная или белая)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или леснiе)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 томата или 4 ст. л. томат-пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал 4 1 час 30 мин

Приготовление Лобио с грибами

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь или на 6-8 часов. Промыть и отварить до готовности.
  2. Грибы очистить, промыть и нарезать на пластины.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить к грибам чеснок, паприку, кориандр и куркуму. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить томаты (или томат-пасту), уксус, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
  7. Добавить отваренную фасоль к грибам и томатам. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 15-20 минут на слабом огне.

При желании можно добавить в лобио свежую зелень (петрушку, укроп), а также немножко острого перца чили для пикантности. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй – это поможет вам создать свой уникальный вкус лобио.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: