Лобио – это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из красной фасоли, специй и ароматных трав. Его насыщенный вкус и яркий цвет делают его по-настоящему особенным. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить лобио с гранатом – необычное и невероятно вкусное сочетание!
Ингредиенты для Лобио с гранатом
- 500 г красной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 пучок кинзы
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Растительное масло
- Гранаты для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Лобио с гранатом
- Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
- На следующий день воду сливаем, промываем фасоль и ставим вариться в новой свежей воде. Варим до мягкости (примерно 40-50 минут).
- Пока варится фасоль, лук, чеснок и перец мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту в сковороду и тушить все вместе около 5 минут.
- Кинзу мелко измельчить.
- Вареная фасоль слить, оставить немного бульона. Добавить фасоль к овощам на сковороде, посолить, поперчить по вкусу и тушить все вместе еще 10-15 минут.
Лобио с гранатом подается горячим, украшенным свежими зеленью и зернами граната. Гранат придает блюду приятную кислинку и яркий вид. Вы можете добавить в лобио другие специи по своему вкусу, например кориандр или красный перец.