Лобио с гранатом

Грузинская фасоль лобио

Лобио – это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из красной фасоли, специй и ароматных трав. Его насыщенный вкус и яркий цвет делают его по-настоящему особенным. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить лобио с гранатом – необычное и невероятно вкусное сочетание!

Ингредиенты для Лобио с гранатом

  • 500 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок кинзы
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Гранаты для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лобио с гранатом

  1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день воду сливаем, промываем фасоль и ставим вариться в новой свежей воде. Варим до мягкости (примерно 40-50 минут).
  3. Пока варится фасоль, лук, чеснок и перец мелко нарезать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить томатную пасту в сковороду и тушить все вместе около 5 минут.
  6. Кинзу мелко измельчить.
  7. Вареная фасоль слить, оставить немного бульона. Добавить фасоль к овощам на сковороде, посолить, поперчить по вкусу и тушить все вместе еще 10-15 минут.

Лобио с гранатом подается горячим, украшенным свежими зеленью и зернами граната. Гранат придает блюду приятную кислинку и яркий вид. Вы можете добавить в лобио другие специи по своему вкусу, например кориандр или красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: