Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

Лобио по-мегрельски – это классическое грузинское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и аромата. Шеф-повар Майи Тория из ресторана Saperavi cafe поделилась своим проверенным рецептом этого традиционного блюда, который обязательно понравится всем ценителям грузинской кухни.

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Специи по вкусу (паприка, черный перец, соль)
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин (включая время замачивания фасоли)

Приготовление

  1. Фасоль залить холодной водой на ночь. Утром воду слить и промыть фасоль.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, паприку, черный перец, соль и орегано. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить под крышкой 10 минут.
  5. Влить в кастрюлю подготовленную фасоль, залить водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 40 минут или пока фасоль не станет мягкой.
  7. Перед подачей попробовать лобио на вкус и при необходимости посолить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в лобио немного копченой паприки. Также, вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: