Лобио из стручковой фасоли

Лобио зеленая фасоль

Лобио из стручковой фасоли — это вкусное и питательное блюдо грузинской кухни, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Оно готовится на основе стручковой фасоли, томатов, лука, специй и ароматных трав. Лобио имеет густую консистенцию и яркий насыщенный вкус, который понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 3 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана бульона (мясного или овощного)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть, отбросить кончики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10-15 минут).
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и паприку, обжарить еще минуту.
  4. Добавить помидоры, соль, черный перец и кориандр. Тушить 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
  5. Добавить отварённую фасоль, бульон и крахмал, перемешать до однородности.
  6. Уменьшить огонь и варить лобио еще 5-7 минут.

Лобио можно подавать горячим или теплым, украсив свежей зеленью. Если вы хотите получить более густую консистенцию, перед добавлением крахмала в кастрюлю добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: