Лобио из стручковой фасоли — это вкусное и питательное блюдо грузинской кухни, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Оно готовится на основе стручковой фасоли, томатов, лука, специй и ароматных трав. Лобио имеет густую консистенцию и яркий насыщенный вкус, который понравится всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 3 средних помидора
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана бульона (мясного или овощного)
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кориандра
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть, отбросить кончики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10-15 минут).
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и паприку, обжарить еще минуту.
- Добавить помидоры, соль, черный перец и кориандр. Тушить 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Добавить отварённую фасоль, бульон и крахмал, перемешать до однородности.
- Уменьшить огонь и варить лобио еще 5-7 минут.
Лобио можно подавать горячим или теплым, украсив свежей зеленью. Если вы хотите получить более густую консистенцию, перед добавлением крахмала в кастрюлю добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.