Лобио из белой фасоли

Лобио из фасоли классический

Лобио из белой фасоли – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается нежной консистенцией, насыщенным вкусом и ароматом специй. Его готовят из отварной фасоли, которая смешивается с овощами, томатной пастой, пряностями и ароматными травами. Лобио – это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Белая фасоль сушеная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: кориандр, паприка, сушеный орегано – по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность на сколько персон Время приготовления
~200 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  2. На следующий день отварить фасоль до мягкости.
  3. Пока варится фасоль, лук и морковь очистить, мелко нарезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить томатную пасту, чеснок, специи и жарить еще 2 минуты.
  7. В кастрюлю добавить отваренную фасоль и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  8. Посолить, поперчить.

Лобио можно подавать как самостоятельное блюдо с лепешками или лавашом. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или блинов. Для усиления вкуса к лобио можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: