Лобиани – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и аромата. Вкусными и сытными лепешками из теста, фаршированными ароматной начинкой из белой фасоли, специй и пряностей, его невозможно не полюбить.
Ингредиенты для Лобиани
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 2 стакана воды
- 1 банка белой фасоли (400 гр)
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Лобиани
- Для теста смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить кориандр, паприку, хмели-сунели, соль и перец к луку. Перемешать.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в обжарку. Тщательно перемешать.
- Раскатать тесто тонким слоем (толщиной около 3 мм). Вырезать кружки диаметром 10-12 см.
- На каждый круг положить по столовой ложке начинки, защипнуть края теста так чтобы получился конвертик.
- Лобиани обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснее всего лобиани подавать горячим, прямо из печи. Можете добавить к нему свежий хрен или аджику – это добавит остроты и свежести.