Лобиани

Хачапури лобиани

Лобиани – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и аромата. Вкусными и сытными лепешками из теста, фаршированными ароматной начинкой из белой фасоли, специй и пряностей, его невозможно не полюбить.

Ингредиенты для Лобиани

  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана воды
  • 1 банка белой фасоли (400 гр)
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Лобиани

  1. Для теста смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить кориандр, паприку, хмели-сунели, соль и перец к луку. Перемешать.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в обжарку. Тщательно перемешать.
  5. Раскатать тесто тонким слоем (толщиной около 3 мм). Вырезать кружки диаметром 10-12 см.
  6. На каждый круг положить по столовой ложке начинки, защипнуть края теста так чтобы получился конвертик.
  7. Лобиани обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вкуснее всего лобиани подавать горячим, прямо из печи. Можете добавить к нему свежий хрен или аджику – это добавит остроты и свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: