Льняные буханцы

Лен высокий

Льняные буханцы — это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Они богаты клетчаткой, питательными веществами и обладают приятным ореховым вкусом. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для льняных буханок

  • 1 стакан (125 г) льняного семени
  • 3 стакана (375 г) воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки меда или сахара (по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для остывания

Приготовление льняных буханок

  1. Льняное семя залить горячей водой и оставить на 15-20 минут, чтобы оно разбухло.
  2. Добавить соль, мед или сахар, оливковое масло к разбухшему льну. Хорошо перемешать.
  3. Формовать буханки из полученной массы. Для этого выложить тесто на пергаментную бумагу и сформировать овальные или круглые буханки.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока буханки не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Буханки получатся более хрустящими, если перед выпечкой смазать их водой или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: