Льняные буханцы — это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Они богаты клетчаткой, питательными веществами и обладают приятным ореховым вкусом. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для льняных буханок
- 1 стакан (125 г) льняного семени
- 3 стакана (375 г) воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки меда или сахара (по вкусу)
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время для остывания |
Приготовление льняных буханок
- Льняное семя залить горячей водой и оставить на 15-20 минут, чтобы оно разбухло.
- Добавить соль, мед или сахар, оливковое масло к разбухшему льну. Хорошо перемешать.
- Формовать буханки из полученной массы. Для этого выложить тесто на пергаментную бумагу и сформировать овальные или круглые буханки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока буханки не станут золотисто-коричневыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Буханки получатся более хрустящими, если перед выпечкой смазать их водой или молоком.