Льняной кисель

Лимонный кисель

Льняной кисель — это удивительно полезный и вкусный напиток, который пользуется популярностью в различных странах мира. Он прекрасно утоляет жажду, борется с запорами, а также укрепляет иммунную систему благодаря большому количеству клетчатки и прочих ценных питательных веществ, содержащихся в льняном семени.

Ингредиенты для льняного киселя

  • 2 столовые ложки льняного семени
  • 1 литр воды
  • 1-2 столовые ложки меда (по вкусу)
  • Лимонный сок по желанию
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление льняного киселя

  1. Льняное семя промыть под проточной водой.
  2. Залить семена водой в соотношении 1:5 (т.е. на 2 столовые ложки семян понадобится 10 столовых ложек воды).
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая постоянно.
  4. Убрать кастрюлю с огня и настоять кисель под крышкой 10-15 минут.
  5. Процедить кисель через сито или марлю, чтобы удалить семена.
  6. Добавить мед по вкусу и лимонный сок (по желанию).
  7. Наслаждайтесь вкусным и полезным льняным киселем!

При приготовлении льняного киселя важно не переварить его, так как это может привести к горечи. Также можно добавлять в кисель другие вкусы: ягоды, фрукты, специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты