Ливерный паштет

Печеночный паштет куриной печени

Ливерный паштет — это классическое блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Его можно подавать как закуску с хрустящим хлебом или использовать в качестве начинки для пирожков и вареников.

Ингредиенты для ливерного паштета

  • 500 г печени (говяжьей, куриной, свиной)
  • 200 г лука
  • 100 г сала
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока или сливок
  • соль и перец по вкусу
  • паприка, мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление ливерного паштета

  1. Промыть печень, удалить пленки и жилки. Нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Лук и сало нарезать мелко.
  3. Разогреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень и сало, обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут.
  5. Влить молоко или сливки, посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех (по желанию).
  6. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности печени (около 20 минут).
  7. Перебить все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
  8. Прогреть паштет в кастрюле, добавить немного молока или сливок, если он получился слишком густым.

Для более нежного вкуса печень можно предварительно замариновать в молоке с солью и перцем. Также для приготовления паштета можно использовать другие субпродукты, такие как сердце или почки. Вместо молока можно добавить бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты