Ливанцы – это традиционное ливанское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки из муки с добавлением молочной сыворотки. Они получаются очень мягкими и воздушными, прекрасно подходят для подачи с различными соусами и начинками.
Ингредиенты для Ливанцев
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана молочной сыворотки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~200 калорий на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ливанцев
- В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло.
- Постепенно вливайте воду и молочную сыворотку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте миску с тестом пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
- Разделите тесто на 8-10 равных частей.
- Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг диаметром около 15 см.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарить ливанцы по одной минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Ливанцы можно подавать с любыми соусами и начинками. Например, со свежими овощами и хумусом, с мясным фаршем и тертым сыром, или с орехами и медом.