Ливанцы

Ливан население

Ливанцы – это традиционное ливанское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки из муки с добавлением молочной сыворотки. Они получаются очень мягкими и воздушными, прекрасно подходят для подачи с различными соусами и начинками.

Ингредиенты для Ливанцев

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана молочной сыворотки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~200 калорий на 100 грамм
Порций 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ливанцев

  1. В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло.
  2. Постепенно вливайте воду и молочную сыворотку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте миску с тестом пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
  4. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
  5. Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг диаметром около 15 см.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарить ливанцы по одной минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Ливанцы можно подавать с любыми соусами и начинками. Например, со свежими овощами и хумусом, с мясным фаршем и тертым сыром, или с орехами и медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты