Лисички в сметанном соусе

Лисички в сметане

Лисички – вкусные и ароматные грибы, которые можно приготовить множеством способов. Это блюдо с ними в сметанном соусе простое и доступное, но при этом очень вкусное. Легко готовится и подойдет к любому столу.

Ингредиенты для лисичек в сметанном соусе

  • Лисички – 500 г
  • Сметану (20%) – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление лисичек в сметанном соусе

  1. Грибы тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности (10-15 минут).
  3. В отдельной миске смешать сметану с солью и черным перцем по вкусу. Влить сметану в сковороду с грибами и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
  4. Готовые лисички в сметанном соусе подавать горячими, украсив зеленью.

Лисички перед приготовлением лучше проморозить или сварить несколько минут – это поможет избавиться от возможной сырости. Добавить к грибам в соус можно другие специи по вкусу — например, паприку, тимьян или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: