Лисички – вкусные и ароматные грибы, которые можно приготовить множеством способов. Это блюдо с ними в сметанном соусе простое и доступное, но при этом очень вкусное. Легко готовится и подойдет к любому столу.
Ингредиенты для лисичек в сметанном соусе
- Лисички – 500 г
- Сметану (20%) – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление лисичек в сметанном соусе
- Грибы тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Лук очистить и мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности (10-15 минут).
- В отдельной миске смешать сметану с солью и черным перцем по вкусу. Влить сметану в сковороду с грибами и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
- Готовые лисички в сметанном соусе подавать горячими, украсив зеленью.
Лисички перед приготовлением лучше проморозить или сварить несколько минут – это поможет избавиться от возможной сырости. Добавить к грибам в соус можно другие специи по вкусу — например, паприку, тимьян или мускатный орех.