Лисички в сметане

Минтай тушеный в сметане

Лисички в сметане – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Шампиньоны можно заменить на более дикорастущие грибы, такие как лисички, которые придают блюду особый аромат.

Ингредиенты

  • Лисички свежие – 500 г
  • Сметана домашняя – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 150 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть, очистить от мусора и нарезать небольшими пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить лисички к луку и продолжать жарить помешивая до мягкости грибов (10-15 минут).
  5. Влить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Добавить чеснок и варить на среднем огне еще 5 минут, мешая периодически.

Важно: Лисички лучше всего жарить до золотистого цвета, чтобы сохранить их сочность. Не пережаривайте грибы, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: