Лисички – съедобные грибы с приятным ароматом и вкусом орехов. Их можно жарить, варить, мариновать или тушить. В сливочном соусе лисички получаются особенно нежными и ароматными. Рецепты приготовления этого блюда просты и доступны каждому кулинарному таланту.
Ингредиенты
- Лисички – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть и обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить лисички к луку, посолить и поперчить. Жарить 8-10 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.
- Всыпать муку в сковороду, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать лисички в сливочном соусе горячими с отварным картофелем, рисом или макаронами.