Лисички в сливочном соусе на сковороде

Рыба с грибами сочетается

Лисички – съедобные грибы с приятным ароматом и вкусом орехов. Их можно жарить, варить, мариновать или тушить. В сливочном соусе лисички получаются особенно нежными и ароматными. Рецепты приготовления этого блюда просты и доступны каждому кулинарному таланту.

Ингредиенты

  • Лисички – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть и обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить лисички к луку, посолить и поперчить. Жарить 8-10 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.
  4. Всыпать муку в сковороду, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать лисички в сливочном соусе горячими с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты