Лисички в сливках с картофелем

Рыба с грибами сочетается

Лисички в сливках с картофелем – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и изысканностью вкуса. Сочетание грибов лисичек, сливочного соуса и ароматного картофеля создает гармонию вкусов, которая идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лисички свежие – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Сливки (20% жирности) – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лисички промыть и отварить до готовности (примерно 10 минут). Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
  3. Залить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Соль и перец по вкусу.
  4. Добавить отварные лисички в сливочный соус, перемешать.
  5. Картофель положить в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности картофеля.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к лисичкам немного белого вина или соевого соуса во время их варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: