Лисички в сливках с картофелем – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и изысканностью вкуса. Сочетание грибов лисичек, сливочного соуса и ароматного картофеля создает гармонию вкусов, которая идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Лисички свежие – 500 г
- Картофель – 500 г
- Сливки (20% жирности) – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лисички промыть и отварить до готовности (примерно 10 минут). Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
- Залить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Соль и перец по вкусу.
- Добавить отварные лисички в сливочный соус, перемешать.
- Картофель положить в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности картофеля.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к лисичкам немного белого вина или соевого соуса во время их варки.