Лисички в шафрановом соусе

Лисички в сметане

Лисички в шафрановом соусе — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание ароматных грибов с насыщенным пряным соусом создает неповторимое кулинарное произведение.

Ингредиенты для Лисичек в шафрановом соусе

  • 500 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл сливок
  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лисичек в шафрановом соусе

  1. Лисички очистить от земли и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить лисички к луку и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Посыпать мукой и перемешать. Влить сливки, добавить шафран, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Готовые лисички в шафрановом соусе подавать с крупами или макаронами.

Для более яркого цвета соуса можно добавить немного куркумы. Лисички можно заменить другими лесными грибами, например, опятами или подосиновиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: