Лисички в шафрановом соусе — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание ароматных грибов с насыщенным пряным соусом создает неповторимое кулинарное произведение.
Ингредиенты для Лисичек в шафрановом соусе
- 500 г лисичек
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл сливок
- 1/2 ч. ложки шафрана
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лисичек в шафрановом соусе
- Лисички очистить от земли и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить лисички к луку и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
- Посыпать мукой и перемешать. Влить сливки, добавить шафран, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Готовые лисички в шафрановом соусе подавать с крупами или макаронами.
Для более яркого цвета соуса можно добавить немного куркумы. Лисички можно заменить другими лесными грибами, например, опятами или подосиновиками.