Лисички соленые в банках

Грибы лисички маринованные

Лисички — вкусные и ароматные грибы, которые можно употреблять в свежем виде, жарить, мариновать и солить. Соленые лисички обладают пикантным вкусом и могут стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Их легко хранить в домашних условиях, поэтому этот рецепт – идеальный вариант для заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • Лисички — 1 кг
  • Вода — 3 л
  • Соль — 50 г
  • Чеснок (по желанию) — несколько зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность ~ 25 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть, очистить от земли и мусора.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль (по вкусу).
  3. Добавить лисички в кипящую воду и варить 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Не переваривайте.
  4. Лисички вынуть из воды и дать немного остыть.
  5. На дно стерилизованных банок положить чеснок (по желанию), зелень (по вкусу).
  6. Уложить лисички в банки, плотно утрамбовывая.
  7. Залить грибы рассолом (заливать горячим).
  8. Накрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем перевернуть банки вверх дном и укупорить.

Для усиления вкуса лисичек можно добавить в банку вместе с грибами ломтики свежего корня хрена. Храните соленые лисички в прохладном месте, в темной шкафу или погребе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: