Лисички — вкусные и ароматные грибы, которые можно употреблять в свежем виде, жарить, мариновать и солить. Соленые лисички обладают пикантным вкусом и могут стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Их легко хранить в домашних условиях, поэтому этот рецепт – идеальный вариант для заготовки на зиму.
Ингредиенты
- Лисички — 1 кг
- Вода — 3 л
- Соль — 50 г
- Чеснок (по желанию) — несколько зубчиков
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность | ~ 25 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть, очистить от земли и мусора.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль (по вкусу).
- Добавить лисички в кипящую воду и варить 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Не переваривайте.
- Лисички вынуть из воды и дать немного остыть.
- На дно стерилизованных банок положить чеснок (по желанию), зелень (по вкусу).
- Уложить лисички в банки, плотно утрамбовывая.
- Залить грибы рассолом (заливать горячим).
- Накрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем перевернуть банки вверх дном и укупорить.
Для усиления вкуса лисичек можно добавить в банку вместе с грибами ломтики свежего корня хрена. Храните соленые лисички в прохладном месте, в темной шкафу или погребе.