Лисички с картошкой

Грибы лисички с картошкой

Лисички с картошкой – это блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и неповторимый вкус. Грибы лисички обладают приятной сладковато-ореховой ноткой, которая гармонично сочетается с сочной картофельной основой.

Ингредиенты для лисичек с картошкой

  • Лисички — 500 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление лисичек с картошкой

  1. Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картошку и жарить еще 10 минут, помешивая.
  4. Добавить отваренные лисички к картофелю и луку. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Готовую лисичек с картошкой украсить свежей зеленью.

Лисички можно заменить другими лесными грибами, например, боровиками или маслятами. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте в блюдо немного паприки или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: