Лисички с картошкой – это блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и неповторимый вкус. Грибы лисички обладают приятной сладковато-ореховой ноткой, которая гармонично сочетается с сочной картофельной основой.
Ингредиенты для лисичек с картошкой
- Лисички — 500 г
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление лисичек с картошкой
- Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картошку и жарить еще 10 минут, помешивая.
- Добавить отваренные лисички к картофелю и луку. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Готовую лисичек с картошкой украсить свежей зеленью.
Лисички можно заменить другими лесными грибами, например, боровиками или маслятами. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте в блюдо немного паприки или красного перца.